Статьи :: Открытый Дагестан

Урбеч из семян коричневого льна

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена льна или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали...

читать далее

Урбеч из семян коричневого льна.

Дорогие мои читатели, прежде всего хочу поздравить всех с Новым годом!
Сегодня я вас, наверно, удивлю. Как была сама удивлена этому еще пару дней назад. Вы когда-нибудь слышали про урбеч? Что это такое? Думаю, если и знают, то немногие....

читать далее

О пользе урбеча. (Льняное семя польза и применение)

Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета....

читать далее

Урбеч (дагестанский)

Рассказывать, что «Дагестан – это страна гор» я здесь не буду, факт известный. Нас сейчас интересует скорее следствия из этого факта. А именно: трудные перегоны, ограниченное количество вещей и продуктов, которые путник может взять с собой, необходимость выдерживать долгое время без возможности приготовить еду...

читать далее

Урбеч .

Урбеч (или урба , орба) — это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.  
Делается урбеч на особых жерновах, которые при перетирании семян еще и выжимают из них масло. Это масло тут же пропитывает сырье, из которого оно было выжато, и так получается урбеч....

читать далее